СПРЕЙ дозированный

для местного применения
бензидамина гидрохлорид 0,255 мг/доза
Для тех, кто простыл на улице!
Анна Сергеевна боится стоматологов. У нее был не очень удачный опыт удаления зуба мудрости, когда тот раскрошился, а анестетик из-за воспаления действовал недостаточно. Процедура была неприятной.

У Анны Сергеевны довольно высокая терпимость к боли — она попадала в две мелкие автоаварии (и только в одной была водителем), несколько лет назад вывихнула запястье и раз в месяц страдает от мигрени. Но стоматологическая хирургия — это отдельное испытание. Теперь ей нужно удалить еще один зуб. Врач пугал ее абсцессом, то есть гнойником, если оставить всё как есть. Впереди несколько дней, чтобы как следует подготовиться и получить другой опыт.

Что можно посоветовать Анне Сергеевне? Конечно, кроме моральной поддержки подруг и покупки тех замшевых синих туфель в награду за подвиг?
  1. Попросить врача нанести обезболивающий гель перед тем, как делать обезболивающий укол. Это нужно сделать минут за 10-15 до начала анестезии. Даже небольшой дискомфорт от укола в самом начале можно предотвратить, почему бы с этого и не начать?
  2. Спросить у врача, можно ли попробовать заранее немного расшатать зуб. Дело в том, что каждый зуб находится в костной лунке и фиксирован связками. Стоматологу придется их ослабить. Чтобы облегчить его работу и сократить время удаления, можно попробовать постепенно шевелить зуб пальцами во всех направлениях. Пары дней как раз достаточно, но делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить или не отломать корни. Если появится хоть малейшая боль или кровь, стоит тут же прекратить расшатывание.
  3. Если страх лишает разума, можно посоветовать Анне Сергеевне узнать про хирургию «под седацией». Она стоит дороже, не везде практикуется, но может сэкономить нервы.
  4. Соблюдать правила гигиены. В день приема прополоскать рот антисептическим средством. Если есть язвочки или воспаление десен, то отложить удаление до полного заживления, чтобы уменьшить риск воспаления.
  5. Вслед за удалением вряд ли будет настроение и желание идти в аптеку, чтобы что-то приобрести. Однако можно заранее купить препарат местного действия, который поможет обезболить и уменьшить отек и воспаление после удаления зуба. Это может быть Ангидак — дозированный спрей, содержащий бенздиамина гидрохлорид. Он устраняет боль, отек и воспаление. Соединение также обладает антисептическим действием, а значит снижает риск инфекционных осложнений. Спрей Ангидак имеет официально зарегистрированное показание для применения — «в качестве дополнительного средства при консервативной терапии после экстракции зуба».
  6. Стоматолог может назначить антибиотики и обезболивающие таблетки. Это будет зависеть от клинической ситуации, поэтому стоит уточнить, обязательны ли назначения или болеутоляющие нужно тоже купить заранее и держать под рукой.
  7. Обязательно нужно рассказать врачу об аллергии, любой. Даже той, что была один раз или кажется незначительной.
Анна Сергеевна собрала себя в кучу и отправилась к хирургу-стоматологу. Само удаление заняло не более 10 минут, боли не было — современные препараты для анестезии творят чудеса. Как и опытный хирург. Как и эффективные препараты, такие, как спрей «Ангидак», который помог перенести первые несколько дней после похода в клинику. Боли и воспаления не было ни во время, ни после — новый опыт получен. Анна Сергеевна уже не так боится стоматологов.

Кстати, «Ангидак» будет полезен, если планируется не удаление зуба, а какое-то другое хирургическое вмешательство во рту. Его антибактериальное и противовоспалительное действие универсально и распространяется не только на Анну Сергеевну.

Про Анну Сергеевну и вырванный в итоге зуб

НАШИ ПРЕПАРАТЫ
НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
195279 Россия, Санкт-Петербург, Индустриальный пр., дом 71, корпус 2
Коммерческий отдел: sales4@grotexmed.com +7 (812) 385-47-87 доб. 404
По вопросам сотрудничества: grtx@grotexmed.com